NOVIDADES DO UNIVERSO CERVEJEIRO: Saiba mais sobre os rótulos baianos que acabam de chegar ao mercado

Amarga, escura, clara, leve, aromática,
de trigo ou frutada? Qual é a cerveja que se encaixa na medida exata para o seu
paladar? Que característica, estilo, forma e cor despertam as suas papilas
gustativas e o que esses aspectos dizem sobre a identidade da cerveja que te
faz vibrar a cada gole?

No programa da última sexta-feira
(25), o Dicas da Saideira uniu a resenha semanal ao bate-papo sério sobre o
universo cervejeiro, com dicas de especialistas sobre o assunto. O que a gente
descobriu? Que além de paixão nacional, queridinha dos finais de semana,
diversão e elemento protagonista da mesa de bar, a cerveja é também negócio em
expansão nos estados.

De acordo com a Associação Brasileira
de Cerveja Artesanal (Abracerva), as pequenas marcas são responsáveis, em grande
parte, pelo crescimento do setor.

Em 1999, o Brasil registrava 192
fábricas cervejeiras. Uma década depois, o país já contabilizava 255
estabelecimentos desse tipo e, em junho deste ano, os cervejeiros de plantão
comemoraram o registro da milésima fábrica de cerveja no Mapa brasileiro.
Coincidência ou não, a cervejaria – que se juntou às outras 999 oficialmente
cadastradas, até então – é de Lauro de Freitas, no litoral norte baiano, ao
lado de Salvador. E, embora a capital baiana não seja ainda um grande polo do
setor, algumas cervejarias da região têm conquistado espaço entre os consumidores.

O Dicas da Saideira resolveu apostar
nas marcas baianas e, claro, trouxe novidades: na última edição do programa, os
convidados Léo Brandão, da Cervejaria Marrenta, Bruno Bolosco, da Biergarten e
Danilo Moreira, da Cervejaria Calundu, apresentaram três novos produtos que chegam
a partir de agora ao mercado e falaram sobre a produção legitimamente baiana.

Se teve degustação ao vivo? Com
direito a copo cheio e ao Quiz da Saideira, que contou com a participação
especial de Priscila Pessoa, da Acerva Baiana, de Henrique Lisboa, da Casa Olec
Salvador, e de Letícia Rodrigues, do SENAI Climatec.

A harmonização entre cerveja e música
baiana ficou por conta da Banda ÀTTOOXXÁ, sucesso entre os hits mais pedidos, lançando
“Faz a Egípcia”, que promete ritmo contagiante para todo o verão. Quer ouvir?
Então #seligue no Dicas da Saideira. O programa completo você assiste pelo
Facebook do Aratu Online através do link: https://www.facebook.com/aratuon/videos/966127533763912/.

Acompanhe também pelas redes sociais
@dicasdasaideira.

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